Заключение Союза МСУ к проекту Распоряжения ПКР "О внесении изменений в Распоряжения ПКР "Об утверждении Плана мероприятий по документированию детей, не имеющих государственной регистрации рождения"

Анонсы МСУ / архив

Фотогалерея / архив

Баннер

Союз местных самоуправлений Кыргызской Республики, рассмотрев проект Распоряжения Правительства Кыргызской Республики "О внесении изменений в Распоряжения Правительства Кыргызской Республики от 29 августа 2019 года №319-р "Об утверждении Плана мероприятий по документированию детей, не имеющих государственной регистрации рождения", направляет по нему свои предложения:

 

  • Пункт 4 из проекта Плана мероприятий, являющимся проектом Приложения к инициируемому проекту Распоряжения Правительства, предлагаем исключить полностью.

Данное предложение вносится в связи с тем, что в отличие от действующей редакции Плана мероприятий по документированию детей, не имеющих государственной регистрации рождения, утвержденного Распоряжением от от 29 августа 2019 года №319-р,  в приложении проекта Распоряжения Правительства Кыргызской Республики "О внесении изменений в Распоряжения Правительства Кыргызской Республики от 29 августа 2019 года №319-р "Об утверждении Плана мероприятий по документированию детей, не имеющих государственной регистрации рождения", пунктом 4 Плана мероприятий по документированию детей, не имеющих государственной регистрации рождения (далее по тексту – План мероприятий) предлагается возложить  на мэрию городов Бишкек и Ош (по согласованию) – "оказание помощи, поддержки и выявление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в новостройках не имеющих административно-территориального подразделения".

Данным пунктом 4 проекта Плана мероприятий вносится значительное изменение, которое выходит за пределы регулирования предмета Распоряжения Правительства и расширяет перечень функции и полномочий исполнительных органов местного самоуправления в сфере защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее по тексту-ТСЖ), определенных в статьях 20 и 29 Кодекса Кыргызской Республики о детях.

 

  • В пунктах 2 и 8 в столбце таблицы "Ответственные исполнители" проекта Плана мероприятий слова "(по согласованию)" предлагаем заменить словами "в случае делегирования полномочий".

Данное предложение вносится в связи с тем, что на сегодняшний день вопросы разграничения функций и полномочий государственных органов и органов МСУ является одним из актуальных и приоритетных, над которым работают Жогорку Кенеш КР и Правительство КР. В частности, Правительством ведется соответствующая работа по вышеуказанному вопросу, и был  утвержден Премьер-министром КР "План мероприятий по реализации нормативных правовых актов КР по делегированию отдельных государственных полномочий органам местного самоуправления" от 20 декабря 2018 года,  согласно которому Министерству труда и социального развития КР было поручено осуществить делегирование государственных полномочий в сфере защиты детей ТЖС органам местного самоуправлении в соответствии с законодательством о делегировании.

В этой связи, постановлением Правительства КР «О внесении изменения в постановление Правительства КР "Об утверждении Временной методики расчета объема трансфертов, предоставляемых местным бюджетам из республиканского бюджета для осуществления отдельных делегированных государственных полномочий" от 19 декабря 2014 года № 715» от 30 мая 2019 года № 235, в перечень государственных органов было включено Министерство труда и социального развития КР и соответственно в номенклатуру делегируемых полномочий нижеуказанные полномочия делегируемые органам местного самоуправления:

 "1. Выявление семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путем рассмотрения и обработки поступившей информации:

- из устных или письменных обращений организаций и граждан;

- из средств массовой информации;

- из территориальных государственных органов;

- по итогам подворового обхода;

- по итогам межведомственных рейдов, акций, сходов, встреч с населением.

  1. Оценка нуждаемости семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:

- создание базы и ведение учета семей и/или детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

- обследование жилищно-бытовых условий семьи и/или детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

- ведение социального паспорта семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации;

- оценка потребности в социальных услугах семей и/или детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

- повторная всесторонняя оценка потребности в социальных услугах семей и/или детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

  1. Социальное сопровождение семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:

- рассмотрение заявлений и писем граждан по вопросам занятости и социального развития;

- проведение профилактической работы по недопущению трудной жизненной ситуации;

- реализация плана индивидуальной работы с семьей;

- реализация индивидуального плана по защите ребенка;

- социальное сопровождение семей и/или детей, находящихся в трудной жизненной ситуации".

Далее, исходя из вышеуказанного постановления Министерством труда и социального развития КР были разработаны проекты договоров о передаче государственных полномочий в сфере защиты детей ТЖС органам МСУ. В настоящее время проекты договоров направлены органам МСУ для подписания и утверждения с последующим их выполнением за счет средств республиканского бюджета (целевых трансфертов) в соответствии с законодательством о делегировании.

Кроме того, статья 50 Бюджетного кодекса Кыргызской Республики предусматривает расходные обязательства Правительства, где из республиканского бюджета осуществляются расходы на мероприятия, имеющие общегосударственное значение, ответственность по которым полностью возлагается на Правительство через соответствующие государственные органы управления. В данную категорию расходов включаются также расходы на социальную защиту.

Статья 51 Бюджетного кодекса Кыргызской Республики предусматривает расходные обязательства органов местного самоуправления. Согласно данной норме из местного бюджета осуществляются расходы на решение органами местного самоуправления вопросов местного значения, на содержание муниципальных предприятий, учреждений образования, здравоохранения, отдыха, культуры, социальной защиты, жилищного и коммунального хозяйства, охраны окружающей среды.

При этом, часть 3 статьи 49 Бюджетного кодекса Кыргызской Республики запрещает принятие государственными органами решений по осуществлению мероприятий, которые заведомо повлекут за собой увеличение расходов местных бюджетов, без обеспечения соответствующей компенсации.