Анонсы МСУ / архив

Фотогалерея / архив

Баннер


Инициатива Союза МСУ КР включена в план действий ЖК КР по направлению «Открытый парламент»

Для местных сообществ важно иметь возможность дать свою оценку тем или иным решениям Жогорку Кенешу Кыргызской Республики не только в процессе новых выборов, но и на регулярной основе. Однако Жогорку Кенеш не может взаимодействовать с каждым органом МСУ в отдельности. Следовательно, необходим эффективный механизм мониторинга и оценки воздействия законов на развитие сообществ через Союз МСУ. Доклад о воздействии законов на развитие местных сообществ, органов МСУ, на региональное развитие может стать хорошим инструментом мониторинга для Жогорку Кенеша. Союз МСУ выдвинул полезную инициативу, Жогорку Кенеш поддержал ее, включив в план действий по направлению «Открытый парламент».

Об этом сказала вице-спикер Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Аида Касымалиева в ходе онлайн встречи депутатов VI созыва Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и органов местного самоуправления.

Онлайн встреча была организована Союзом МСУ для обеспечения учета интересов местных сообществ в процессе исполнения законодательной и контрольной функции Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Органы МСУ и депутаты в течении трех часов успели обсудить условия работы органов МСУ и воздействие законодательства на развитие регионов, развитие местных бюджетов и механизм согласования в сфере межбюджетных отношений.

Вице-спикер ЖК КР Аида Касымалиева отметила, что для местных сообществ важно иметь возможность дать свою оценку тем или иным решениям Жогорку Кенеша не только в процессе новых выборов, но и на регулярной основе.

По итогам онлайн встречи была принята резолюция, в которой рекомендуется создать условия для эффективного взаимодействия Жогорку Кенеша КР с органами местного самоуправления.