Анонсы МСУ / архив

Фотогалерея / архив

Баннер


Союз местных самоуправлений КР и Проект USAID "Успешный аймак" провели ряд тренингов по обновлению Уставов местных сообществ для депутатов местных кенешей, представителей айыл окмоту, членов рабочих комиссий и местных организациях гражданского общества А.Анаровского, Керме-Тооского айыльных аймаков Ошской области и Ак-Чийского, Жети-Огузского айылных аймаков Иссык-Кульской области.

Союз МСУ КР проводит данные тренинги в целях достижения своих уставных целей и задач, а также реализации законодательства Кыргызской Республики в области укрепления основ народовластия и развития местного самоуправления, повышения роли местных сообществ в принятии участия местного сообщества в вопросах местного значения и  содействия в повышении потенциала представителей органов местного самоуправления.

Так в рамках Проекта USAID "Успешный аймак" 17 марта 2020 года в городе Ош проведен однодневный тренинг для А. Анаровского, Керме-Тооского айыльных аймаков Ошской области в городе Ош.

В связи с возникшей ситуацией, связанной с распространением короновирусной инфекции COVID-19 и объявлением Всемирной организацией ее пандемией, с целью соблюдения дистанции и других санитарных требований, аналогичный тренинг был проведен для Ак-Чийского, Жети-Огузского айылных аймаков Иссык-Кульской области в онлайн-формате с использованием платформы ZOOM, 29 июня 2020 года.  На данном тренинге выступил с приветственной речью Директор Союза МСУ Омурбек Бадыевич Алманбетов.

Тренинга проведены юристами Союза МСУ Венерой Болтобаевой, Жаныл Дюшеевой и Нурайым Асановой.

Данные тренинги проводятся в целях укрепления потенциала представителей муниципалитетов и членов рабочих комиссий по разработке, обсуждению, утверждению и вступлению в юридическую силу Устава местного сообщества. 

На тренинге были освещены с использованием интерактивных методик следующие вопросы: Роль и значение принятия Устава местного сообщества; Правовая основа для разработки и утверждения Устава местного сообщества; Шаги (алгоритм действий) по обновлению Устава местного сообщества. 

В результате проведенных двух тренингов повышен уровень знаний 29 участников, которые в дальнейшем смогут использовать полученную информацию во время принятия или Устава местного сообщества.