Анонсы МСУ / архив

Фотогалерея / архив

Баннер


С 6 по 28 ноября в Китайской Народной Респблике, городе Фучжоу, административном центре провинции Фуцзянь, в рамках Программы ежегодных многосторонних семинаров, проходит обучение по программе «Создание потенциала неправительственных организаций».

В семинаре участие принимают специалисты государственных и общественных учреждений из Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана и Туркменистана/

Организатором учебного семинара является Центр по обучению и подготовке кадров внешней экономики и торговли провинции Фуцзянь, при поддержке Министерства коммерции КНР.

По словам организаторов, семинар путем обсуждения позволит партнерам узнать о способах имплементации НПО на примере китайских неправительственных организаций. В программе – лекции видных государственных и общественных деятелей, ученых, руководителей банковской сферы, а также представителей НПО.

От имени делегации из Кыргызской Республики выступила эксперт Союза местных самоуправлений Кыргызской Республики Чандыбаева Айнура. 

В рамках семинара в течении 20 дней участники прослушают лекции на различные темы.  В частности узнают о роли общественной организации Китая в общественном управлении, об общественных обязанностях китайских предприятий, о развитии благотворительной деятельности, социальном обеспечении и районном обслуживании инвалидов в Китае, роли профсоюза Китая в защите прав и интересов работниц.  Вместе с тем участники посетят ряд предприятий, а также города Сямэн, Наньнин, Шеньчжэн и Ганкэн.

В завершении участники семинар ознакомятся с анализом реформы системы управления общественными организациями в Китае и их содействием неправительственному обмену и сотрудничеству в стране и за рубежом.