Новости

Анонсы МСУ / архив

Фотогалерея / архив

Баннер

Союз МСУ КР объявляет о закупке (установке) программы 1С и оказанию услуг по её сопровождению.

Администратор 03.07.2020

Объявление о вакансии

Союз местных самоуправлений Кыргызской Республики нанимает эксперта для разработки внутренних документов (финансовых) Союза МСУ.

Союз местных самоуправлений КР и Проект USAID "Успешный аймак" провели ряд тренингов по обновлению Уставов местных сообществ для депутатов местных кенешей, представителей айыл окмоту, членов рабочих комиссий и местных организациях гражданского общества А.Анаровского, Керме-Тооского айыльных аймаков Ошской области и Ак-Чийского, Жети-Огузского айылных аймаков Иссык-Кульской области.
26 июня 2020 года, под председательством Вице-спикера Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Аиды Камчыбековны Касымалиевой состоялась онлайн встреча депутатов уходящего VI-го созыва Жогорку Кеңеша Кыргызской Республики с регионами.
Союз МСУ КР объявляет конкурс на две позиции регионального представителя.

ОЮЛ "Союз местных самоуправлений Кыргызской Республики" создан в целях представления и защиты интересов органов местного самоуправления на центральном и местном уровнях и призван решать задачи, определенные Уставом для совершенствования и развития местного самоуправления в Кыргызской Республике.

Уважаемые работники и ветераны государственной и муниципальной службы Союз местных самоуправлений Кыргызской Республики рад поздравить Вас с профессиональным праздником Днем государственного и муниципального служащего!

Три года подряд объявлены в Кыргызстане годами развития регионов. Главными «двигателями» развития регионов должны были стать органы местного самоуправления. Есть ли у них достаточно ресурсов для этого? Как отразилось на местных бюджетах сокращение республиканского бюджетов, вызванного кризисом COVID-19? Хватит ли им ресурсов, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность школьников к новому учебному году?
По его словам, до сих пор не решается вопрос с делегированием полномочий органам местного самоуправления и это напрямую влияет на местный бюджет.
Сегодня, 5 июня, состоялась встреча по обсуждению проекта Стратегии развития Союза местных самоуправлений Кыргызской Республики на 2020-2025 гг.
3 июня, состоялась международная онлайн конференция Союза российских городов и Союза местных самоуправлений Кыргызской Республики по обсуждению ситуации и мер предпринимаемых органами МСУ в период пандемии COVID-19.